“中国特别日”惊艳阿布贾国际工艺品博览会

2018-11-29来源:中国文化报

 

本报讯  日前,第11届阿布贾国际工艺品博览会“中国特别日”活动在尼日利亚首都阿布贾国际展览中心举办。包括中国在内的驻尼日利亚27个国家外交使团以及来自尼日利亚各州政府、旅游和工艺品企业参加了本届博览会。

尼日利亚国家艺术和文化理事会主席奥卢塞贡·伦赛维、中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大等各界人士近500人出席活动开幕式。

来自阿布贾杜西女子高中的学生用极具中国特色的狮子舞拉开活动序幕。其后,来自中尼两国的文艺爱好者各展风姿,分别演唱了两国的代表性歌曲。都彻女中的学生们带来了中国歌曲《甜蜜蜜》和扇子舞。

李旭大指出,这次“中国特别日”活动的举办,既能让观众欣赏到魅力无穷的中国文化,又能看到中尼演员同台演出及中尼文化深度融合的盛况,对提升两国文化交流层次、增进中尼民众相互了解起到十分积极的作用。奥卢塞贡·伦赛维说:“我对中国感情深厚,今年5月有幸受中国政府邀请赴深圳参加了文化创意产业培训班,受益匪浅,学到了很多东西。”他希望中尼两国将来在工艺品领域加强合作和交流,共同促进这一产业的发展,为国家经济发展作贡献。

(汪桂平)