2018世界文化旅游大会峰会探讨西安旅游发展

2018-10-11来源:中国文化报

 

本报讯  10月9日、10日,由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办的2018世界文化旅游大会峰会在陕西西安浐灞生态区举行。来自海内外旅游目的地的代表、文旅行业专家代表围绕文化旅游产品的开发、民宿及特色小镇的商业化之路、目的地景区的新营销和新科技手段的应用、西安旅游国际化发展等热点话题,从多维度展开讨论,建言西安文化旅游产业发展。

“生态文明与人类的生活密不可分,好的生态环境才会让文化产业拥有发展的沃土,两者相辅相成。”西安浐灞生态区党工委书记杨六齐说,“‘生态+多种产业’的发展模式,将生态文化与生态产业变成了社会经济,不仅有利于居民生活,也有利于未来多种产业的融合发展。”

近年来,依托丰厚的历史、文化和山水等资源优势,西安大力推动“文化+”“旅游+”,以建设国际一流旅游目的地城市为目标,全力打造丝路文化高地、世界旅游时尚之都,现已基本形成较为完备的文化旅游接待体系和发展格局。有着“大西安小江南”之称的西安浐灞生态区,凭借发展文旅产业优美的生态环境、逐步完善的扶持体系、良好的地理位置等优越条件,走出了一条“生态+文化+旅游”的特色发展之路。

(驻陕西记者任学武)