2018全球音乐教育联盟校长交流季举办

2018-10-09来源:中国文化报

 

本报讯  近日,为期6天的“2018全球音乐教育联盟校长交流季”活动在北京中国音乐学院举办。共有20位来自世界各地顶尖音乐院校的校长作为“全球音乐教育联盟”的代表参加,活动内容包括专题交流、音乐会、合作协议签署、艺术采风等。

活动中,与会代表围绕“全球音乐教育联盟课程对接方案”“全球音乐教育联盟‘学院奖’比赛举办方案”“联盟院校间互联网远程开放课程的教学方案及可操作性设计”等议题进行了专题交流,还组织部分代表赴贵州进行文化艺术采风,深入了解中国音乐的多样魅力,体验中国文化之深厚,积极推动“中华文化走出去”,努力构建世界音乐教育的共同体。

“全球音乐教育联盟”加强了国际范围内音乐院校之间的合作,也为中国音乐学院学生提供了优质的教学资源,并首次开启国际联合人才培养机制。据了解,中国音乐学院将与联盟成员展开“2+2”本科、“1+1+1”研究生联合人才培养项目及“4+2/4+1”本硕连读项目。

中国音乐学院院长王黎光表示,“2018全球音乐教育联盟校长交流季”以全球优质音乐教育资源的整合,提升中国音乐学院的国际品牌地位和国际影响力,为促进全球音乐教育文化的交流,充分发挥文化使者的作用。

(记者胡克非)

标签:北京中国音乐学院;2018全球音乐教育联盟校长交流季 责任编辑:姚笛

相关阅读: