中英当代艺术双年展在山东烟台举办

2018-10-08来源:中国文化报

 

英国艺术家与烟台市芝罘区潇翔小学学生开展互动   

苏 锐 摄

本报讯  近日,由山东省烟台美术博物馆、英国萨福克大学主办的“2018Art烟台·首届中英当代艺术双年展”在烟台美术博物馆开幕。

这是首个落户烟台市的国际美术双年展交流项目,今后将分别在英国伊普斯维奇市和中国烟台市轮流举办,展览旨在加强两城市间艺术交流,增进中英文化互鉴,搭建两国当代艺术领域交流与共享的学术平台。

本届双年展主题为“达意与传情·一座城市的语言向度”。展览共展出中英两国39位艺术家的150件精品佳作,涵盖绘画、雕塑、影像等内容。展览期间,主办方还策划安排了现场导览、公益讲座、美术工坊和走进校园等一系列丰富多彩的公共教育活动。

展览将持续至10月12日。

(驻山东记者苏锐)

标签:山东省;2018Art烟台·首届中英当代艺术双年展 责任编辑:姚笛

相关阅读: