第二届“汉字之美”全球青年设计大赛奖项揭晓

2018-10-08来源:中国文化报

 

本报讯  近日,第二届“汉字之美”全球青年设计大赛年度盛典在北京举行,现场揭晓17个重量级奖项,为年度比赛画上圆满句号。

本届大赛以“家和万事兴”为主题,邀请来自世界各地的青年设计师在大赛的三十字字库基础上,将汉字与中国文化融入现代设计美学与技术。大赛于今年3月15日启动,经过5个月征集了来自美国、韩国、法国等国家和我国港澳台地区的近2300份优秀作品,作品覆盖视觉传达设计、产品设计、空间设计和服装设计等领域,参赛设计师把自己对汉字文化的阐释融入参赛作品。在众多作品中,青年设计师宋嵩凭借《汉字之美之衣食住行》夺得全场大奖,宋海永的《鸣德风铃纨扇灯》荣获金奖。

“汉字之美”全球青年设计大赛是由北京师范大学与清华大学美术学院共同主办的全球性青年创意设计比赛。北京师范大学副校长郝芳华表示,本次大赛是一场激活创意、活化汉字、讲好中国文化故事的跨界盛事,它秉持回归百姓日常之用的设计观和打通国际认知通道的传播观,有效激活了汉字承载的文化意蕴和美学价值,也探索了中国文化海外传播的创新路径。


(记者屈菡)

标签:第二届“汉字之美”全球青年设计大赛年度盛典 责任编辑:姚笛

相关阅读: