中共代表团参观毛里求斯中国文化中心

2018-09-14来源:中国文化报

 

本报讯  近日,中共中央委员、山西省委书记骆惠宁率领中国共产党代表团访问毛里求斯,其间参观了毛里求斯中国文化中心,并参加在该中心举办的相关活动。

当地时间9月10日下午,代表团一行来到毛里求斯中国文化中心进行参观,欣赏了山西非物质文化遗产精品展,参加了“2018中国·山西电影周”开幕式。

其中,在山西省图书馆毛里求斯中国文化中心分馆,骆惠宁观看了音乐视频区、数字阅读体验区和影视区现代化设备的演示,欣赏了山西省图书馆依托馆藏资源开发的《佛说北斗七星经》等文创产品,具体了解毛里求斯读者的图书馆服务需求,并要求该馆不断优化藏书结构。

山西省图书馆毛里求斯中国文化中心分馆于2018年4月23日对公众开放,是山西省图书馆业务总分馆建设中的第180个分馆,也是山西省图书馆的第一个海外分馆。该分馆现有藏书8000余册,语种包括中文、英文、法文等,充分展示中国优秀传统文化和山西地域文化,至今已接待来自毛里求斯和我国山西、香港等地的读者5000人次。

(驻山西记者杨渊)