第13届国际书法交流新加坡大展举办

2018-09-13来源:中国文化报

本报讯  近日,第13届国际书法交流新加坡大展在新加坡中国文化中心举办。该展览由新加坡书法家协会与国际书法家联合总会联合主办,汇集了23个国家和地区的书法代表团。

本次展览的3个展场分别设于新加坡书法中心、新加坡中国文化中心及华族文化中心。9月1日上午,新加坡总统哈莉玛与中国驻新加坡大使洪小勇、中国书法家协会主席苏士澍等出席了在新加坡书法家协会光前堂举行的展览开幕仪式。中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华、新加坡中国文化中心主任马红英、新加坡书法家协会会长陈声桂,以及新加坡国家艺术理事会、新加坡艺术总会、李氏基金等机构的代表和各参展书法团体负责人400余人参加了开幕活动。开幕式结束后,还举行了新加坡书法中心成立50周年庆祝活动。新加坡中国文化中心展出了78件作品,包括草书、隶书、行书等当代书法作品,分别来自中国各省区市书协和书画院。洪小勇、苏士澎等与参展的各书法代表团一同参观了展览。

1988年创立的新加坡书法家协会今年迎来创办20周年。1990年12月,在新加坡书法家协会会长陈声桂的积极筹备下,第一届国际书法交流大展在新加坡举行。自此之后,展览轮流由不同国家和地区的会员单位主办。中国书法家协会曾于1993年、2008年、2016年主办该展览。(联 文)