“中国民间文艺与新加坡华族文化塑造”讲座举办

2018-09-12来源:中国文化报

 

新书《布衣南渡》展示

本报讯  近日,由新加坡中国文化中心支持、南洋学会主办的“中国民间文艺与新加坡华族文化塑造”讲座暨《布衣南渡》新书发布会在新加坡中国文化中心剧场举行。新加坡文化、社区与青年部高级政务部长沈颖,新加坡中国文化中心主任马红英,南洋学会会长陈荣照等与中国民间文艺爱好者和新加坡民众共150余人出席活动。

本次讲座属于新加坡中国文化中心“发现中国”系列讲座之一。在中国南京大学攻读博士期间,许振义翻阅和研究了大量古籍资料和前人文献著成《布衣南渡》,以38万字的内容详尽叙述了新加坡华族文化的发展,为读者呈现了中国民间文艺在新加坡的传播与变迁,以及新加坡华族文化的发展历程。讲座中,许振义邀请新加坡传统艺术工作者蔡碧霞分享在校园推广戏曲的经验和心得,邀请新加坡丰顺会馆副会长张振兴分享演唱客家山歌的故事和经验。讲座有助于普及传播中华文化,帮助新加坡民众深入了解中华文化。(王俊涛 鲁 笑)

标签:《布衣南渡》;中国民间文艺与新加坡华族文化塑造 责任编辑:姚笛

相关阅读: