航海王《ONE PIECE》巡展将首次登陆中国内地

2018-09-07来源:中国文化报

 

本报讯  9月5日,由中国人民对外友好协会、株式会社黄山美术社主办,中友国际艺术交流院协办,重庆东岭艺术品有限公司及永恒盛集团有限公司承办,日本“Hello, ONE PIECE ”执行委员会正版授权的“尾田荣一郎监修 Hello, ONE PIECE 路飞来了!”中国内地首次巡展新闻发布会在北京举办。

新闻发布会现场正式宣布了“尾田荣一郎监修 Hello, ONE PIECE 路飞来了!”首次登陆中国内地。本次巡展计划展期18个月,覆盖中国内地6个城市。

据了解,中国内地首次巡展首站将落地深圳, 2018年11月3日至2019年1月15日,深圳首站将开展迎客。据悉,作者尾田荣一郎1︰1等比复原的工作台将会亮相展览现场,航海王诞生21年的百余幅精选原创插画、巨型原画、融入日本传统技艺的《ONE PIECE》外传、航海王官方人物场景复原等均会精彩亮相。能够完美呈现充满个性的草帽一伙的剪影画影像展以及现场VR体验尾田荣一郎特别绘制原创插画、集英社旗下官方衍生品现场售卖,一切都将奉献给中国内地的航海王粉丝。

航海王《ONE PIECE》是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,在《周刊少年JUMP》1997年34号开始连载,截至2018年7月,《周刊少年JUMP》全球累计发行已突破4亿4000万本,深受全世界漫画迷的欢迎。

(记者胡克非)

标签:航海王《ONE;PIECE》 责任编辑:姚笛

相关阅读: