2018年央视中秋晚会首设海外分会场

2018-09-07来源:中国文化报

 

本报讯  记者日前从央视中秋晚会节目组获悉,一年一度的央视中秋晚会今年定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”。这是中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个中秋晚会。

今年中秋晚会主会场设在山东济宁曲阜,两个海外分会场设在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼。这是央视中秋晚会自开办以来第一次跨出国门在海外设立分会场,而且两个分会场的选址也颇具标志性意义。位于东南亚的吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼国际化、时尚化特点鲜明,华人华侨社团数量多,影响力强。

因为一个主会场与两个分会场格局的确立,晚会的时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。这些举措拓展了中秋晚会的视觉空间,使古人诗中“千里共婵娟”的浪漫想象转化成了现实中的即视感,为节目内容的深化和表现形式的创新提供了更多的可能。三个会场的交替互动,将会更加立体、全面地展现全球华人过中秋、天涯海角共此时的美好场面。

(记者卢旭)

标签:央视中秋晚会 责任编辑:姚笛

相关阅读: