2018年非洲法语国家图书馆馆长研修班开班

2018-09-07来源:中国文化报

 

本报讯  日前,由商务部主办,文化和旅游部指导,中央文化管理干部学院承办的2018年非洲法语国家图书馆馆长研修班在北京中央文化管理干部学院开班。来自阿尔及利亚、塞内加尔、贝宁、毛里求斯、塞舌尔、科特迪瓦、刚果(布)和马里的多位图书馆馆长及代表参加培训。

中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武表示,举办此次研修活动是为了落实文化和旅游部“一带一路”文化行动计划,鼓励各国加入“丝绸之路国际图书馆联盟”,更好地促进中非图书馆领域交流与合作的具体措施。

据了解,为了让学员更好地了解中国图书馆的发展现状,研修班安排了图书馆界的多位专家和管理者与大家面对面交流,他们将就图书馆的管理运营、数字图书馆资源建设、古籍保护等话题展开研讨。此外,学员还将前往青海省西宁市进行实地考察,参观青海省文化馆、青海藏医药文化博物院、青海省博物馆等文博机构。

(记者程佳)

标签:非洲法语国家图书馆馆长研修班 责任编辑:姚笛

相关阅读: