“印象中国”特拉维夫推广中国文化旅游

2018-09-04来源:中国文化报

 

太极展示

本报讯  近日,特拉维夫中国文化中心“印象中国”系列旅游推广活动之“‘幸福到极点’——中国文化旅游体验活动”在以色列特拉维夫市政厅与以色列民众见面。本次活动以促进旅游与文化融合发展为目标,特拉维夫中国文化中心携手特拉维夫市政府,让充满文化气息的中国游吸引了众多以色列民众的目光。

活动现场,长居以色列的特拉维夫中国文化中心华人汉语教师梁秀现场展示中国书法,来宾也纷纷尝试用毛笔写下自己的中文名。由文化中心太极班本土教练塔莉娅带来的陈氏太极套路和太极扇表演为活动增添了更多中国味道,引得大家踊跃跟学。据悉,塔莉娅曾在中国福建求学,并在河南与太极结缘。

中国游讲座是当晚活动的重头戏。与此前旅游推介会有所不同的是,此次邀请的主讲人艾丽和玛雅是资深“背包客”旅游顾问,二人从“驴友”的视角,讲述了中国独特的旅游资源和赴华旅游的真情实感,体验感和真实性更强,对有意赴华旅游的以色列民众规划行程具有很强的指导性。

近年来,中以友好关系和双边交往发展势头良好。2017年,中国赴以人员约13.9万人次,较上年增长41%;同时,以色列来华人员也达5.3万人次,旅游互动为双边交流贡献颇大。

(联 文)


标签:“印象中国”系列旅游推广活动之“‘幸福到极点’——中国文化旅游体验活动” 责任编辑:姚笛

相关阅读: