2018西安国际儿童戏剧展演启幕

2018-08-31来源:中国文化报

 

家庭音乐剧《皮皮·长袜子》剧照      秦 毅 摄

本报讯  8月28日,随着中国儿童艺术剧院带来的家庭音乐剧《皮皮·长袜子》在陕西西安欢快上演,2018西安国际儿童戏剧展演正式拉开了帷幕。来自15个国家和地区的29部优秀儿童剧目将在为期3个月的时间里,把戏剧之美和关怀之爱奉献给广大少年儿童。

由西安曲江新区管委会、西安文化广电新闻出版局、西安演艺集团主办,西安儿童艺术剧院、上海绎境文化传播公司策划承办的“2018西安国际儿童戏剧展演”旨在打开一扇让西北儿童了解世界、让世界了解西安的窗口,打造西安市乃至全国儿童戏剧知名品牌,为国内外儿童戏剧同行提供艺术交流平台,推动儿童戏剧的繁荣发展,为西安建设具有历史文化特色的国际化大都市而努力。

本次展演包括剧场单元、室外单元、儿童戏剧高峰论坛、儿童戏剧周周演和戏剧种子师资培训五大板块。近200场演出不仅能让孩子们大饱眼福,更是以“爱”为主题,注重亲子陪伴,通过戏剧提高孩子们的审美能力和综合素质。本次展演开设有延安分会场,西安儿童艺术剧院的两台精彩的剧目《春天里的童话》和少儿版的《卖火柴的小女孩》于8月30日奔赴陕西延安南泥湾希望小学,给延安的孩子们奉献了精彩演出。

(驻陕西记者秦毅)

标签:《皮皮·长袜子》 责任编辑:姚笛

相关阅读: