第十二届中华图书特殊贡献奖颁发

2018-08-24来源:中国文化报

 

本报讯  8月21日,第十二届“中华图书特殊贡献奖”(以下简称“特贡奖”)颁奖仪式在北京举行。

本届特贡奖共评选出15位获奖者,其中包括阿尔巴尼亚出版家布雅尔·胡泽里、法国作家玛丽安娜·巴斯蒂·布吕吉埃、匈牙利翻译家姑兰、日本作家荒川清秀等12名中华图书特殊贡献奖获得者和柬埔寨青年作家谢莫尼勒、伊朗青年作家孟娜、英国青年翻译家米欧敏3名青年成就奖获得者。

作为中国出版业面向海外的知名评奖活动,设立于2005年的特贡奖主要授予在介绍中国、推广中华文化和中国出版物等方面做出突出贡献的外籍作家、翻译家和出版家。此前,特贡奖已成功举办过11届,共奖励了英国、法国、俄罗斯、德国、美国等44个国家的108位作家、翻译家和出版家,成为推动中华文化走向世界的重要品牌活动。

(记者李琤)

标签:“中华图书特殊贡献奖” 责任编辑:姚笛

相关阅读: