陕西民间艺术家献艺巴基斯坦独立日庆典

2018-08-17来源:中国文化报

 

中巴两国歌手合唱《敖包相会》

本报讯  当地时间8月14日,由中国驻巴基斯坦大使馆主办,陕西省文化厅和巴基斯坦中国文化中心联合承办的巴基斯坦独立日庆典文化交流专场演出,在巴基斯坦国家艺术委员会剧场圆满落幕。

当晚,来自陕西的艺术家精心准备了带有浓郁陕西风情的秧歌、腰鼓、唢呐独奏等节目,而巴基斯坦艺术家们也献上了最具民族特色的传统歌舞表演,中巴两国艺术家还合作表演了中国民歌《敖包相会》和巴基斯坦歌曲《Jiwi Pakistan》,为庆典献上了一场丰富多彩的艺术盛宴。演出结束后,观众们纷纷表达了对本次庆典活动的赞赏,希望有更多的中国艺术团赴巴基斯坦演出,让当地群众更多了解中国文化。

巴基斯坦国家艺术委员会主席贾马尔·沙对此次活动给予了高度评价,他表示,中国和巴基斯坦有着悠久的交往历史,当下两国更是建立了“全天候战略合作伙伴关系”,持续的文化交流对于巩固和发展两国深厚友谊发挥了重要作用。9月,贾马尔·沙还将率巴基斯坦文艺团体赴中国陕西参加第五届丝绸之路国际艺术节,以期让更多中国观众欣赏到巴基斯坦的特色文化,从而进一步加深两国友谊。

(驻陕西记者任学武)