中国文化闪耀洛杉矶“荷花节”

2018-07-24来源:中国文化报

 

近日,洛杉矶市政府举办的最大的多元文化节“荷花节”在洛杉矶回声公园开幕。今年第38届“荷花节”邀请中国作为主宾国。开幕式上,中美两国国旗迎风飘扬,嘹亮的中美两国国歌回荡在风景如画的回声公园。

作为主宾国,中国驻洛杉矶总领事馆组织华人文化机构和社团在“荷花节”舞台上表演了中国民乐、舞蹈、戏曲、太极,在中国馆里进行了剪纸、面塑、书法等艺术展示及中国乐器介绍,引起了观众极大兴趣。中国驻洛杉矶旅游办事处在现场接待了上千名观众关于中国旅游的咨询,有关中国历史、文化、旅游的介绍材料供不应求,观众纷纷表示通过近距离领略中国文化,增进了对中国的了解和兴趣,希望今后有更多机会学习中国文化。日前,约10万名美国民众来到回声公园,欣赏盛开的荷花,观看龙舟比赛,体验文化艺术,共享洛杉矶多元文化的风采。

中国驻洛杉矶总领事张平表示,本届洛杉矶“荷花节”邀请中国作为主宾国,充分表明美国各族裔人民对中华文化的喜爱。希望通过本届“荷花节”展示中国传统文化,促进中美两国人民的相互理解和友谊,筑牢中美关系民意基础。洛杉矶市长贾塞提表示,华人社区与洛杉矶的发展紧密相连,不可分割。华人在为这座城市带来了经济繁荣的同时也贡献了文化之美。洛杉矶是美国面向亚太的门户,期待与中国和亚太国家的关系继续发展。

(洛 文)