中外合作话剧《埃勒克特拉》开排

2018-05-30来源:中国文化报

 

本报讯 作为中国戏剧家协会引进国外优秀戏剧文化作品的孵化基地,山东省话剧院日前首次与国外知名导演开展合作交流,邀请阿尔巴尼亚知名戏剧家、导演阿多尼斯来华,执导古希腊悲剧《埃勒克特拉》。

《埃勒克特拉》是古希腊悲剧家索福克勒斯的代表作之一,在世界各地久演不衰。阿多尼斯说,《埃勒克特拉》在伦理、美学、社会学等层面均有特殊意义,其所关注的人性、道德等话题在当今社会仍值得深入思考。此次中国版《埃勒克特拉》除了保留人物鲜活、锋利的性格底色,还将借助现代舞台观念及表现手法进行全新美学探索。山东省话剧院副院长董旋表示,与阿多尼斯合作《埃勒克特拉》,是山东省话剧院深入了解国际戏剧发展新趋势,学习知名导演团队训练演员的技巧、全方位提升演员综合素质的一项举措。

据悉,中文版《埃勒克特拉》将于6月中旬与观众见面,此后还将在国内巡回演出,并有针对性地赴“一带一路”沿线国家进行交流。

(孙丛丛)

标签:中外合作话剧;埃勒克特拉 责任编辑:任韧

相关阅读: