“中国展区”添彩拉斯维加斯品牌授权博览会

2018-05-30来源:中国文化报

 

拉斯维加斯品牌授权博览会“中国展区”现场

本报讯 近日,拉斯维加斯品牌授权博览会在美国拉斯维加斯曼德勒海湾会议中心举办。

在中国文化和旅游部支持下,国家对外文化贸易基地(上海)、国家版权贸易基地(上海)搭建以中国文化艺术授权为主题的“中国展区”,故宫博物院、敦煌研究院、阅文集团等20余家中国文博机构、动漫游戏企业的近百个IP、400余件文博和文创衍生产品和项目集中亮相本届博览会,以“中国展区”的整体形象进行宣传推广,共同展示中国品牌的原创力量,受到专业观众和业内机构广泛关注。 在本次博览会上,故宫博物院主打丝绸、瓷器、铜器、首饰等八大系列166种文创产品;敦煌研究院、恭王府博物馆、中国动漫集团有限公司、上海城市动漫出版传媒有限公司等也拿出了各具特色的文创、动漫游戏IP产品参展,积极与品牌代理商、消费品制造商、被授权商和零售商对接。

除展示交流外,国家对外文化贸易基地(上海)还组织开展了专业商洽、授权工作坊、授权大学课程等专题活动,助力参展文博机构、文创企业开展更多渠道的拓展和融合,探索多层级的授权经营体系,扩展企业授权产品、项目的国际贸易网络和市场规模。

一年一度的美国拉斯维加斯品牌授权博览会是全球最大、最具影响力的品牌授权展览会,参展品牌多达5000个,涵盖企业商标、卡通形象、影视娱乐、体育、时尚、服饰、出版、艺术设计、食品饮料、动漫游戏等授权类别,吸引60多个国家和地区的授权商、被授权商、品牌代理商和零售商等参展。(金 文)