第七期“东盟10+3‘了解中国’”培训开班

2018-05-25来源:中国文化报

 

本报讯 (记者张婧)5月21日,由教育部国际司主管,北京外国语大学承办的第七期“东盟10+3‘了解中国’”培训项目的开班典礼在北京举行。外交部、教育部以及中国—东盟中心、北京外国语大学的相关负责人,“东盟10+3”项目授课专家代表及44位学员参加了此次开班典礼。

据了解,本次培训共计3周。5月21日至6月3日,全体学员在北京进行相关课程学习和实地人文考察;6月4日至6月10日,全体学员将前往上海、杭州、石家庄等地进行交流访问。参与此次培训项目的学员以东盟十国及日韩两国负责中国及亚太事务的青年外交官为主,他们来自不同的部门和岗位,工作内容涉及诸多外交外事领域。培训内容包括中国当代政治、经济、文化等方面的课程和讲座。

“东盟10+3‘了解中国’”培训项目自2010年正式启动以来,已成功举办6期,百余名来自东盟十国及日本、韩国的学员参与了该项目。“我们希望通过此培训项目,在为各国青年外交官搭建了解中国平台与窗口的同时,推动中国对外文化交流事业的发展。”北京外国语大学相关负责人说。

标签:东盟10+3 责任编辑:任韧

相关阅读: