“塞上风情”国际油画展山西朔州开展

2018-05-23来源:中国文化报

 

本报讯 (驻山西记者郭志清)近日,“塞上风情”国际油画展在山西省朔州市右卫艺术粮仓启幕。展览展出来自俄罗斯艺术家创作的油画作品40余幅。这些作品以展现朔州长城、古堡为主要内容,具有较高的艺术水准和丰富的文化内涵,既秉承了俄罗斯画作的现实主义传统,又展现了艺术家对中国历史与风光的艺术感知。

朔州市委常委、常务副市长陈耳东介绍,俄罗斯圣彼得堡是晋商万里茶道的终点,历史上晋商为促进中俄民间经贸文化交流曾作出过卓越贡献。今明两年是中俄两国的地方交流年,此次油画展在为中俄画家搭建艺术交流的桥梁之余,也展现了中国的长城文化和“右玉精神”,成为新时代文化引进与输出的“万里茶道”。

据悉,该展是2018首届塞上朔州长城国际旅游节系列活动之一,除油画展外,还推出国际文化嘉年华朔州长城徒步活动、“游长城·寻美食·品文化”塞上朔州国际美食节等8项活动。

标签:塞上风情;国际油画展 责任编辑:任韧

相关阅读: