“中华文化世界行”绽放阿根廷

2018-04-27来源:中国文化报

 

本报讯 近日,“中华文化世界行·感知北京”活动走进阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市。该活动由北京市文资办和布宜诺斯艾利斯市创意、技术和现代产业部共同主办,以“古韵新生”主题展、文创产业推介、行业对口交流等形式,聚焦中阿双方文创行业现状,加强两地文创产业的深度合作。

活动中,观众不仅可以近距离欣赏到雕漆雅扇、盘金毯等中国传统工艺品,还能亲身体验乐聚机器人、中式服饰、中国风布艺等现代与传统结合的新型设计,使用VR、AR技术全景体验故宫、天坛、长城等北京地标景象,全方位了解北京的传统、现在与未来。

在文创产业推介会上,北京国际设计周与布宜诺斯艾利斯国际设计节、北京市文化创意产业发展服务有限公司与阿根廷布宜诺斯艾利斯市大都会设计中心进行了现场签约,双方将进一步加强设计周方面的交流合作。活动期间,主办方还组织了对口行业交流活动,以期进一步加强与推动双方文创产业尤其是企业间的合作与交流,共同探讨文化传承与创新、文化品牌塑造、商业价值挖掘,搭建文化资源的展示、推介、交流、贸易平台。(易 明)

标签:中华文化世界行 责任编辑:任韧

相关阅读: