中日韩联合版权宣传活动启动

2018-04-27来源:中国文化报

 

本报讯 (记者白炜)4月23日,中日韩联合版权宣传活动在北京启动。该活动由国家版权局、日本文化厅、韩国文化体育观光部联合开展,旨在进一步提高版权保护工作的国际认可度,提升公众,特别是青少年群体的版权保护意识。

中国改革开放40年来,版权事业取得了显著成就,党的十九大报告也特别提出了“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。“版权”从40年前的不为人知,到现在广为人知,是版权事业快速发展、文化生活丰富多彩的体现,也是政府高度重视、常抓不懈地提升公众版权意识的成果。

此次中日韩联合版权宣传活动通过采用中国动画片《大闹天宫》中的孙悟空、日本动画片《名侦探柯南》中的柯南和韩国动画片《小企鹅啵乐乐》中的啵乐乐三个深受公众喜爱,且与版权保护主题契合度较高的动漫形象,由中日韩三国共同设计、制作宣传海报和视频,以生动有趣、为大众喜闻乐见的形式,在各自国家向公众同期宣传推广,将“保护版权、繁荣创作”的理念植入民心。这是中日韩三国通过国际合作为加强版权宣传做的一次创新实践。

启动仪式后,宣传活动的海报、视频将通过国家版权局中英文官网、微信、微博等线上渠道和报纸、电视等线下渠道进一步推广宣传。

标签:版权宣传 责任编辑:任韧

相关阅读: