“中国文化日”走进阿尔及利亚高等商学院

2018-04-10来源:中国文化报

 

学生们认真练习书法

本报讯 近日,由中国驻阿尔及利亚大使馆与阿尔及利亚高等商学院共同举办的庆祝中阿建交60周年暨“中国文化日”活动在阿尔及利亚高等商学院开幕。中国驻阿尔及利亚大使杨广玉、阿尔及利亚高等商学院院长帕特里克等嘉宾,以及公派汉语教师、中国留学生、阿尔及利亚高等商学院师生共200余人出席开幕式。

杨广玉从政治、经贸、文化、教育等方面,深刻而全面地阐明了中阿两国历史关系和未来发展前景。

当日,阿尔及利亚高等商学院为参与活动的人员提供了中阿特色美食;公派汉语教师和留学生们还精心组织了太极展示、剪纸艺术、茶艺展示、中国象棋、乒乓球比赛、传统服饰体验等中国文化体验活动;中国留学生、汉语教师及中资企业代表在学院礼堂举办了精彩的文艺演出。

本次“中国文化日”活动不仅向阿尔及利亚青年传播中国文化,也让他们从政治、经济、文化等角度全方位了解和感受中国。活动后,许多学生对赴华留学、学习汉语以及参加中国文化活动产生了极大的热情,也增进了对“一带一路”及“构建人类命运共同体”倡议的了解。

(阿 文)

标签:中国文化日 责任编辑:任韧

相关阅读: