“中国东方大讲堂”系列讲座开讲

2018-03-27来源:中国文化报

 

本报讯 近日,由中国东方演艺集团推出的“中国东方大讲堂”系列讲座正式开讲。

在第一期讲座中,2018年韩国平昌冬奥会闭幕式上“北京8分钟”表演的音乐总策划、国家一级作曲、知名音乐制作人孟可,在题为《北京8分钟:用音乐邀约世界》的演讲中,通过调式变奏、风格变奏、动机变奏等技术性分析,讲解了“北京8分钟”的主旋律《歌唱祖国》这首经典曲目的编创理念与自己的心路历程,阐述了“北京8分钟”所蕴含的传统与现代、民族与世界汇通交融的创作主旨。

据了解,继第一期讲座之后,“中国东方大讲堂”还将陆续推出哈萨克斯坦舞蹈以及非洲音乐舞蹈讲座等。作为中国东方演艺集团2018年的重要工作,该系列讲座旨在邀请文化艺术等领域的优秀专家、创作团队,通过讲座等方式分享他们的艺术经历和艺术人生。(朱镜燏)

标签:中国东方大讲堂 责任编辑:任韧

相关阅读: