中国图书亮相第二十五届明斯克国际图书展销会

2018-03-06来源:中国文化报

 

白俄罗斯读者围在中国展台前阅读中国图书。

本报讯 近日,第二十五届明斯克国际图书展销会在白俄罗斯首都明斯克国家展览中心开幕。本届书展共有来自中国、塞尔维亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、美国等32个国家和地区的360余家出版商参展。

中国图书进出口总公司组织了外语教学与研究出版社、北京出版集团、江西出版集团等6家中国出版商参加本届书展。中方共展出中、俄、英文图书近400种,分为主题图书、中国文化、中国文学和儿童读物等类别。

3月1日,中方代表团参加在明斯克中国文化中心举办的“第二届中国文学与翻译座谈会”,与来自白俄罗斯的出版界人士、汉学专家就中国文学在白俄罗斯的翻译、出版等进行探讨。

展会期间,中方代表团与白俄罗斯出版界同行举行合作会谈及赠书等活动。同时,中国出版社代表和作家还出席了本届书展框架内的“作家与时代”国际研讨会。(白明文)