首届马赛“中国周”在布兹伊纳城堡开幕

2018-02-27来源:中国文化报

 

本报讯 近日,首届马赛“中国周”开幕式在马赛布兹伊纳城堡影音文化中心举行。中国驻马赛总领事朱立英,巴黎中国文化中心主任严振全,马赛市副市长让·罗阿达,影音中心总经理瓦莱里·费戴勒等嘉宾出席活动。

首届马赛“中国周”活动是马赛有史以来规模最大的中国文化主题活动,由中国驻马赛总领馆和马赛市政府联合巴黎中国文化中心及当地多家文化机构共同举办。活动期间举办了朱宪民“变迁”主题摄影展、中国电影放映、天津艺术团文艺演出和春节巡游等一系列中国主题文化活动。

朱立英希望“中国周”活动期间,法国友人能够通过摄影展、电影展、演出表演和巡游等活动,了解中国近几十年的变迁和发展,体会中国百姓的日常生活,感受中国文化和传统民俗的魅力,进而增进相互了解,加深两国人民间的友谊,助力中法关系向前发展。

让·罗阿达表示,马赛“中国周”能让更多法国人走近中国、了解中国、热爱中国。马赛市政府愿一如既往地与中国驻马塞总领馆通力合作,充分发挥自身特点和发展优势,积极参与中国“一带一路”建设,推动双方交流合作不断深化。(巴 文)