中国书画添彩平昌冬奥会

2018-03-02来源:中国文化报

 

本报讯 近日,在第23届冬季奥林匹克运动会临近尾声时,由2018平昌冬季奥运会暨冬季残奥会组委会、韩国安东市主办,中国金一百艺术品有限公司、韩国世界面具文化艺术联盟和安东文化艺术殿堂承办的“冰雪墨韵·五洲盛会”画展在韩国平昌江陵艺术中心举行剪彩庆典活动。

2月5日,中国名家书画艺术平昌&安东行“冰雪墨韵·五洲盛会”画展启动,为冬奥会营造了良好艺术气氛。画展除展出部分东方水墨画家的作品外,还突出展示了中国冰雪山水画派的艺术成就。平昌冬奥会期间,国际名流、韩国政要、多国运动员等纷纷来到平昌江陵艺术中心参观,中国文化为冬奥会做出的贡献获赞。

值得一提的是,此次画展重点展出了中国冰雪山水画派代表画家高宏的数十幅作品。高宏曾陆续受邀参加2010年温哥华冬奥会、2014年索契冬奥会的文化交流活动并获得奖项。此次画展上,由他创作的主题作品《从平昌到北京》盛世傲雪图,描绘了中国滑雪运动员在冰雪中驰骋拼搏的飒爽英姿,用中国笔墨诠释了奥运精神。平昌冬奥会闭幕后,展览所有作品将继续在安东市展出。

(联 文)