《塞北之春》音乐会亮相瑞士、丹麦

2017-12-28来源:中国文化报

 

本报讯 应国家旅游局和黑龙江省旅游发展委员会的邀请,黑龙江省歌舞剧院日前在瑞士洛桑和丹麦哥本哈根分别举办了《塞北之春》民族音乐会。来自黑龙江省歌舞剧院民族乐团的艺术家为当地民众及华人华侨献上了融合浓郁中国地域特色和瑞士、丹麦风情的民乐演出。

两场演出分别作为2017年中瑞旅游年和2017年中丹旅游年的闭幕式演出节目。瑞士国务秘书玛丽·加布里埃尔·弗来契、中国国家旅游局局长李金早、瑞士国家旅游局局长马丁·尼迪格、中国驻瑞士大使耿文兵等观看了在洛桑的演出。丹麦王储腓特烈、李金早等观看了在哥本哈根的演出。

黑龙江省歌舞剧院负责人介绍,《塞北之春》音乐会是一场具有中国北方特色的民乐盛宴,从不同角度展示了中国民乐的精神风貌和独特魅力,为促进中国与瑞士、中国与丹麦之间的文化交流增添新的色彩。(张建友)

标签:塞北之春;音乐会 责任编辑:任韧

相关阅读: