2017“大使杯”中孟武术大会举办

2017-12-15来源:中国文化报

 

本报讯 (驻孟加拉国特约记者查明威)日前,由中国驻孟加拉国使馆主办,孟加拉国武术协会、山度孔子课堂联合承办的2017“大使杯”中孟武术大会在位于达卡的米尔普尔室内体育馆举办。中国驻孟加拉国大使马明强、孟加拉国青年与体育部部长席克达、孟加拉国武术协会主席格拉普等与600多名观众观看了精彩的武术展示。

来自孟加拉国6个地区的9支武术代表队参加了当天的武术大会。孟国家体育学院武术队表演了南拳、八卦刀、太极剑、功夫扇等一系列武术套路;孟军队武术队带来了中式军体拳;山度孔子课堂代表队压轴出场,孔子课堂武术教师和孟方教练通过双人太极推手表演,展现了武术相辅相成、以和为贵的精神内涵。

马明强称赞孟加拉国武术协会成立9年来在武术传播方面的努力,宣布中国武协将在2018年向孟方提供价值50万元的武术器材,并派武术教练来孟开展培训。