北京京剧院梅兰芳京剧团将赴加拿大演出

2017-12-04来源:中国文化报

 

本报讯 (记者罗云川)北京京剧院梅兰芳剧团将携全新编排的经典大戏远赴加拿大,于圣诞节期间在温哥华演出。

本次出访,北京京剧院将派出70人的演出阵容,包括李宏图、朱强、陈俊杰、郭伟、韩胜存等。此次出访团的艺术总监为京剧表演艺术家、首届中国戏剧梅花奖获得者叶少兰,出访团团长是梅兰芳京剧团团长、京剧叶派小生李宏图。出访演出剧目有《白蛇传》《吕布与貂蝉》《赵氏孤儿》《霸王别姬》《秋江》《大闹天宫》《三岔口》等,于12月22日至2018年1月3日分别在温哥华女王剧院等地演出6场。

北京京剧院有关负责人说,此次演出选择的剧目都是原汁原味、最能体现京剧艺术魅力的剧目,希望加拿大观众通过这些戏全方位地了解京剧。为了让观众深入欣赏京剧,演出之前都会有关于剧目内容介绍、京剧艺术的导赏活动,另外还会到大学和社区进行讲座和小型演出,这样既能普及京剧知识又能减少文化差异带来的欣赏障碍,从而更好地推广中国传统文化。

标签:北京京剧院;加拿大;梅兰芳京剧团 责任编辑:任韧

相关阅读: