法国作家携新作对话小读者

2017-12-04来源:中国文化报

 

本报讯 (记者程佳)近日,法国著名绘本插画作家贝娅特丽丝·阿勒玛尼娅携新作《旅行愉快,宝贝》,在北京与读者分享了一位爱旅行的主人公的故事。

活动现场,贝娅特丽丝用法语朗读了《旅行愉快,宝贝》原版故事,是小朋友睡前心里话的倾诉。参加现场活动的小读者讲述自己每晚的睡前准备,家长们也和贝娅特丽丝分享了培养孩子独立入睡能力的小技巧。

本书由中国少年儿童新闻出版总社于2017年11月引进出版,是贝娅特丽丝自编自画的一部绘本,故事从孩子的角度理解睡前的准备过程,把睡觉比作旅行,让孩子每天在同一时间为“旅行”做准备。

本次活动由中国少年儿童新闻出版总社和法国驻华大使馆文化教育合作处共同组织。贝娅特丽丝于1973年出生于意大利博洛尼亚,后移居巴黎。作为一名插画家兼作者,她已经出版了30余本童书,曾4次入围阿斯特里德·林格伦纪念奖。

标签:法国作家;旅行愉快 责任编辑:任韧

相关阅读: