“钟灵毓秀——中国当代水墨展”在斐济开幕

2017-12-04来源:中国文化报

 

本报讯 近日,由文化部中外文化交流中心、斐济中国文化中心、中国对外文化集团公司主办,中国对外艺术展览有限公司承办的“钟灵毓秀——中国当代水墨展”在斐济中国文化中心开幕,展览将持续至12月8日。

本次展览共展出29件当代中国知名艺术家的水墨作品,气势磅礴的《黄河壶口瀑布》、气氛宁静祥和的《渔舟唱晚》、冬日里的《积雪照空谷》等展示了中国当代水墨画在历史传承与当代背景碰撞中产生的无限生机与活力。

斐济艺术协会主任佩尼·达夫拉吉表示,此次展览旨在向斐济人民展现中国新时代水墨画,这些画作体现了人与自然的和谐共生。

中国对外文化集团公司策展人杨贝贝说,陈衍宁、舒春光等当代画家通过水、墨、纸展现内心情怀,这些作品某种意义上就是时代的缩影。中国当代水墨是开放、兼容并蓄的,这些作品一定会让来宾有所感触。

从2015年底成立至今,斐济中国文化中心积极致力于中斐之间的文化交流与传播。斐济是21世纪海上丝绸之路的重要节点之一,这次中国传统水墨画在斐济展出,有利于展示中国文化魅力、促进两国人民交流,也必成为“一带一路”文化建设的亮丽篇章。

(联 文)

标签:钟灵毓秀;中国当代水墨展;斐济 责任编辑:任韧

相关阅读: