“2017中德青少年音乐交流季”庆典音乐会在京举行

2017-11-28来源:中国文化报

 

本报讯 (记者王立元)近日,第二届中国青少年音乐比赛的赛后项目“2017中德青少年音乐交流季”庆典音乐会在北京举行,来自德国和中国的20位获奖青少年为观众带来了一场精彩的演出。

“中德青少年音乐交流季”是中国青少年音乐比赛赛后开展的固定公益项目,每年9月至11月以全额资助中德青少年比赛获奖者互访的形式,在德国和中国举办。中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖项目得到德国外交部、中国驻德国大使馆、德国驻中国大使馆等的大力支持,由北京(中国)国际音乐比赛管理委员会和德国音乐理事会,以及德国青少年音乐比赛组委会联合举办,其主要目的是使年轻音乐家接触和体验不同的音乐合作方式。该赛事重点关注室内乐,尤其鼓励青少年音乐家通过协作而非竞争的方式共谱乐章,此举也为中国基础音乐教育提供了很有价值的参考。

中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖于2016年正式启动,在北京和上海举办了第一届比赛。2017年,比赛扩大到了北京、上海、青岛、沈阳、杭州、成都、芜湖、石家庄8个赛区。

标签:中德青少年音乐交流季;音乐会 责任编辑:任韧

相关阅读: