缅甸仰光中国文化中心揭牌

2017-11-22来源:中国文化报

 

本报讯 11月19日,正在缅甸访问并出席第十三届亚欧外长会议的中国外交部部长王毅和缅甸宗教事务与文化部长昂哥在缅甸首都内比都共同为仰光中国文化中心揭牌,缅甸国务资政兼外交部长昂山素季出席见证。

仰光中国文化中心位于缅甸仰光市阿隆区核心地段,使用面积1342平方米,设有展厅、多功能厅、图书馆、培训教室等功能空间,可进行小型演出、展示、培训、讲座研讨、信息服务等活动,是弘扬中华文化、开展中缅人文交流、展示中国形象的新平台。

仰光中国文化中心为中国政府在缅派驻官方机构,根据2014年6月签署的两国互设文化中心谅解备忘录及2015年9月于北京签署的《中华人民共和国政府和缅甸联邦共和国政府关于互设文化中心的协定》设立,并将于2018年2月对公众开放。

仰光中国文化中心的揭牌,意味着中南半岛澜湄五国实现了中国文化中心全覆盖,这也是我国在东盟国家设立的第6家同类机构。至此,海外中国文化中心总数已达33家。(联 文)