中新青少年艺术节在新加坡举办

2017-07-13来源:中国文化报

 

本报讯 (记者张婷)7月8日,由新加坡中国文化中心、中国儿童艺术剧院、新加坡报业控股华文媒体集团联合主办的中新青少年艺术节在新加坡中国文化中心剧场拉开帷幕。新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖,中国儿童艺术剧院党委书记雷喜宁,中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华等出席了开幕式。

中新青少年艺术节旨在为新加坡青少年创造一个领略中华优秀文化艺术的机会,同时也为两国艺术教育界建立沟通的桥梁,为增进两国青少年交流提供平台。开幕式上,新加坡华义中学华文戏剧学会的学生带来了戏剧演出《捐款》,由中国儿童艺术剧院与罗马尼亚坦达利卡剧院的艺术家联手打造的人偶剧《西游记》作为压轴节目上演。

艺术节期间,人偶剧《西游记》在新加坡演出4场。此外,艺术节还包括中国儿童艺术剧院《三只小猪·变变变》戏剧进校园活动、新加坡华语儿歌创作表演比赛、苏州“圆融·花季青少年艺术团”演出和新加坡实践剧场华文小剧场节等内容。

标签:青少年艺术节 责任编辑:任韧

相关阅读: