首届中俄文化节活动丰富

2017-06-28来源:中国文化报

 

本报讯 (驻黑龙江记者张建友)为加强中俄两国间文化艺术的交流、推进文化贸易的繁荣,6月27日,由黑龙江省文化厅主办的首届中俄文化节在黑龙江省东宁市举办。中俄两国嘉宾及近万名观众参加了开幕式,并观看了由中俄两国艺术团队共同表演的大型综艺晚会《情满瑚布图》。

主题为“边塞风·中俄情”的本届中俄文化节由高端交流、论坛推介、文化贸易、文艺演出、民众文化、体育文化、文化旅游七大板块12项活动组成,既有中俄大型文艺演出、中俄二战文化论坛、中俄特色商品展销会等大型中俄文化经贸交流活动,也有“歌酒嘉年华”中俄青年啤酒趣味大赛、中俄环城骑行游、中俄优秀影片展等中俄民众文化互动活动。

东宁市委书记孙吉舜介绍,为期6天的中俄文化节将围绕“一带一路”建设和俄罗斯欧亚经济一体化构想,结合中俄文化大集的举办,通过开展对俄全方位、多渠道、高水平的文化交流和文化贸易活动,提升东宁文化软实力,促进中俄民心相通、政治互信、经济社会繁荣发展。