中丹两国青年电影人互求合作

2017-06-26来源:中国文化报

 

本报讯 (记者于帆)受丹麦访华电影代表团和丹麦文化中心邀请,中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金日前携中国优秀青年电影制片人代表在北京丹麦文化中心与丹麦电影界代表进行了洽谈和交流,为中丹两国青年电影人的合作寻找契机。

活动现场,中国青年制片人和丹麦制片公司代表进行了一对一的深入交流,并就具体项目合作的可能性进行了探讨和资源互换。电影《长江图》制片人杨竞表示,此次交流为探寻国外电影人眼中有趣的中国故事提供了机会,而丹麦也拥有享誉世界的童话故事资源,期待未来双方能在剧本改编和创作上进行合作。

丹麦电影局相关负责人谈到此行初衷时表示:“中国和丹麦在文化上虽有很多不同,但是可以携手共同成长,特别是在人才培养和发展上,可寻求合作。”中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明表示,作为公益基金,吴天明青年电影专项基金希望通过多样化的扶持方式,如发掘好项目、为青年电影人搭建平台、引荐国际知名影视公司和电影基金等,挖掘优秀的青年电影人才并帮助他们更好发展。

标签:青年电影人;丹麦文化中心 责任编辑:任韧

相关阅读: