马耳他青少年绘出心中的丝绸之路

2017-06-14来源:中国文化报

 

马耳他师生在自己的画作前留影姜佩璋 摄

本报讯 (驻马耳他特约记者赵菲)近日,马耳他中国文化中心第九届儿童艺术绘画比赛颁奖仪式暨优秀参赛作品展举行。中国驻马使馆政务参赞张宜琪、中国文化中心主任王彦军、马耳他学生服务局主管吉尔森,比赛获奖学生及其家长、教师和各界人士60多人出席活动。

王彦军表示,今年是中马建交45周年,儿童艺术绘画比赛已走过了9个年头,以“丝绸之路”作为比赛主题,体现了东西方人民对文化交流互鉴的愿望。吉尔森表示,非常高兴在过去的9年与中国文化中心合办此比赛。2018年,马耳他首都瓦莱塔将成为“欧洲文化之都”,希望在此期间能与中国文化中心合作开展更多活动。

据悉,本届比赛以“丝绸之路”为主题,是马耳他中国文化中心“丝路文化季”系列活动的收官之作。比赛以马耳他青少年为参赛主体,使其在发挥艺术想象力的同时了解中国文化,青少年用画笔绘出心中的丝绸之路,为“丝路文化”传播增添了生机与活力。