马耳他学员演绎汤莎经典

2017-01-10来源:中国文化报

老师指导马耳他学员排练。 姜佩璋 摄

中国文化传媒网讯 (驻马耳他特约记者赵菲)日前,由马耳他中国文化中心与文化部中外文化交流中心共同举办的“跨越时空的对话”——汤莎小话剧演出亮相马耳他中国文化中心,演绎了汤显祖与莎士比亚的经典剧作,约50位中国文化爱好者观看了演出。

参加本次演出的12名演员为马耳他中国文化中心汉语班新老学员,其中包括马耳他比尔泽布贾市市长库塔亚,以及远在戈佐岛、跨海坐船来中心排练的学员扎密特。排练从2016年9月开始,在中心工作人员的带领下,学员们坚持每周至少两次台词朗诵练习。演出前一周,中外文化交流中心委派快捷汉语国际文化传播有限公司,安排专业导演王丽乐、昆曲老师董芳琳、汉语老师谢简专程来马耳他,指导演员进行排练。当晚的演出大获成功,得到观众的高度赞赏。演员们也纷纷表示,非常幸运能够接触到中国传统戏剧和戏曲,这次演出将成为汉语学习道路上的难忘回忆。

作为“跨越时空的对话——纪念文学巨匠汤显祖和莎士比亚逝世400周年”系列活动的一部分,马耳他中国文化中心此前还在马耳他大学举办了主题展和讲座“汤显祖的世界”。