埃及举办第七届世界太极日活动

2015-05-11来源:中国文化报

 

武术爱好者和文化中心陈鹏老师一起练习八段锦

本报讯 近日,在埃及旅游部和文化部共同支持下,由埃及民间“蓝莲花”中医和太极协会主办的第七届世界太极日活动在爱资哈尔公园举办,中国驻埃及使馆、印度驻埃及使馆等使团积极参与本次活动。受组织方邀请,开罗中国文化中心作为协办方参加活动,驻埃及使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任陈冬云出席了本届太极日活动。

当天,公园里聚集了众多健身爱好者。来自埃及武术协会、开罗中国文化中心和印度文化中心的表演者献上演出,将活动气氛推向高潮。开罗中国文化中心武术教师陈鹏携两位学员受邀参与表演。表演前,陈鹏老师简单地介绍了太极的养生理念,随后中心武术班学员表演了24式太极拳,展现了高超水准,获得好评,而陈鹏老师表演的陈式56式太极拳则引来无数掌声和喝彩。为了让大家更多地感受中华武术和养生气功,陈鹏老师还现场带领大家学习八段锦。台下,不少健身爱好者围住陈老师和中心学员咨询来中心学习和习练太极事宜。