“国家文化软实力研究协同创新中心”成立

2015-05-11来源:中国文化报

 

本报讯 (记者叶飞)记者从5月6日在京举行的“第七届中国文化软实力研究高层论坛”上获悉,国家文化软实力研究协同创新中心在京成立。

据介绍,国家文化软实力研究协同创新中心的前身是“中国文化软实力研究中心”。中心旨在以全面提高国家文化软实力为主题,以“开展深度合作、建立战略联盟、促进资源共享、促进政产学研用紧密结合、促进社会各类创新力量的协同创新”为途径,致力于推动合作单位文化软实力创新研究能力的提升,建设中国文化软实力研究对外传播与交流的窗口,打造世界领先的文化软实力研究中心和数据库。

论坛上,国家文化软实力研究协同创新中心主任张国祚分析指出了中国文化软实力发展的必要性和重要性。教育部社科司司长张东刚围绕“2011计划”(高等学校创新能力提升计划)进行了阐述,指出中国高等教育以及高等院校的发展方向应注重问题意识。

国家文化软实力研究协同创新中心全体理事会成员、学术委员会成员及各协同创新合作单位的学术领军人等百余人出席论坛。