“白俄罗斯艺术展”在京举行

2015-05-11来源:中国文化报

 

本报讯 (记者程佳)5月8日,“白俄罗斯艺术展”在中国妇女儿童博物馆开幕。白俄罗斯共和国文化部副部长切尔尼克·瓦西里出席并致辞,白俄罗斯共和国驻华大使夫人塔吉扬娜·布里亚、白俄罗斯共和国驻华公使衔参赞普罗霍茨基·伊格林、中国文化部外联局局长谢金英、中国对外文化集团公司党委书记宋官林、中国妇女儿童博物馆副馆长杨源等出席开幕式。

作为2015年“白俄罗斯文化日”活动之一,本次艺术展展出了白俄罗斯女性艺术家埃利亚舍维奇·马林娜的25件艺术作品。马林娜在艺术创作中充分吸取本民族著名作家雅克布·科拉斯诗歌中的抒情色彩,取法传统中国画的水墨技法,结合西方写实主义的造型方式,点墨之间无不透露出白俄罗斯民族的诗意和浪漫气质。

据悉,展览将持续至5月13日。该展由中国文化部、白俄罗斯共和国文化部、白俄罗斯共和国驻华使馆共同主办,中国对外文化集团公司和中国妇女儿童博物馆具体承办。