舞剧《十里红妆·女儿梦》将赴俄罗斯演出

2015-05-07来源:宁波日报

 

“热身”演出惠民价回馈百姓

本报讯(通讯员马玲玲)喜欢《十里红妆·女儿梦》的观众又有眼福了!5月11日、12日,《十里红妆·女儿梦》将再次在宁波大剧院演出。这也是该剧演出130余场后即将出访俄罗斯前的“热身”演出。

今年3月,《十里红妆·女儿梦》澳大利亚、新西兰出访巡演大获成功,在奥克兰、悉尼、墨尔本三个城市巡演六场,创造了宁波文艺团体持续时间最长、演出场次最多、观众人数最多、传播效应最广的海外商演纪录。由此,该剧也实现了跨越亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的巡演,赢得了全世界观众的青睐。《十里红妆·女儿梦》创下了宁波文艺演出团体的多项纪录:它是第一部与国家大剧院分账演出的浙江剧目,也是唯一献演首届世界互联网大会的舞台剧目,还成为继《牡丹亭》、《丝路花雨》后第三部登上纽约林肯艺术中心大卫·寇克剧院的中国剧目。

据笔者从市演艺集团了解到,此次《十里红妆·女儿梦》出访俄罗斯是受国家文化部外联局、国家商务部专程邀请。今年7月4日至9日,俄罗斯叶卡捷琳堡将举办世界“创新工业展”。这个展览是去年5月俄罗斯总统普京访华期间和习近平主席达成的共识,主要包括展览和商务活动两大部分,中国作为主宾国参加。届时两国领导人和来自世界各地70多个参展国家的代表将出席主宾国的相关活动。7月8日晚,中方将安排“中国之夜”舞剧《十里红妆·女儿梦》的演出。此次演出是该剧第8次走出国门,也是出访规格最高的一次。

5月11日、12日,《十里红妆·女儿梦》将再次献演宁波大剧院。宁波大剧院是《十里红妆·女儿梦》2009年时的首演地,曾创造连演9场的纪录。为了让更多的百姓走进剧场,享受到高雅艺术,演艺集团同时推出低价惠民活动,本次演出30元、50元的惠民票价票占总票房的70%,最高票价为100元。售票热线:宁波大剧院 87661111、逸夫剧院87291318、白云实验剧院