中国图书参加科威特“阅读日”活动

2015-04-01来源:文化传通网

 

3月25日,科威特城卡迪西亚区(ALqadisia)女子中学举办“阅读日”活动。中国驻科威特大使馆文化处利用这一机会,积极推动中国图书走进科威特中小学校。

此次“阅读日”活动由科威特文化艺术文学委员会主办,旨在提高中小学生及家长的阅读意识。作为唯一参加该活动并举办图书展览的外国使(领)馆,中国驻科威特大使馆文化处精心准备了诸多关于中国文化、旅游、饮食、风俗人情的书籍、光盘,以及有关中国春节的连环画、剪纸“福”字、标识胸牌、挂饰等小纪念品。当科威特教育部次大臣哈利德·拉希德经过中国展台时,文化处负责人适时将一本精装中国画册赠予他,以作纪念。

使馆文化处负责人向科教育部次大臣赠书

参加活动的嘉宾还有科威特文委助理秘书长巴德尔、塔吉克斯坦大使、孟加拉国参赞等驻科威特外交使节,以及来自周围校区的学校负责人和当地媒体记者。他们纷纷来到使馆展台,不时与工作人员交流、咨询。中学生们更是对中国的图书产生了浓厚兴趣。

驻科使馆政务参赞程玉丽与女子中学学生合影

活动期间,校方还举办了丰富多彩的文化表演,提醒人们爱护自己本民族的文化传统和文化遗产。中国驻科威特使馆政务参赞程玉丽、新华社派驻科威特首席记者也应邀参加了上述活动。