中新艺术家联袂朗诵古诗词

2015-03-19来源:中国文化报

 

本报讯 日前,《重温经典——中华古典诗词朗诵音乐会》在新加坡举行,为今年的新加坡“欢乐春节”活动画上了圆满句号。

本次音乐会分“日月星”“山水风”及“精气神”3个章节,由中国知名朗诵艺术家和歌唱家组成的中国和弦朗诵团走进新加坡德明政府中学,与新加坡华乐总会会长、狮城华乐团音乐总监郑朝吉指挥的狮城华乐团联袂演绎。在团长瞿弦和的带领下,14位中国艺术家与新加坡本地华乐演奏家合作,为观众献上10余首中国传统诗词佳作。在专业朗诵者和演唱者的表演下,《静夜思》的思乡之情,《关雎》的缠绵悱恻,《念奴娇·赤壁怀古》的豪情壮阔等古诗词情怀在台上一一呈现。

两场音乐会吸引了1600多名观众出席,其中超过1/3为中学生。新加坡国会议员连荣华、前社会发展部高级政务部长庄日昆及中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华等出席音乐会。

标签:音乐会;狮城华乐团;朗诵 责任编辑:王娅玲

相关阅读: