舞剧《花木兰》在美国林肯中心首演

2015-03-16来源:中国文化报

 

本报讯 3月5日,由中国对外文化集团公司策划、香港舞蹈团演出的舞剧《花木兰》在美国林肯中心大卫·寇克剧院首演。中国驻纽约总领事章启月、文化部外联局局长助理李保宗、香港驻纽约经济贸易办事处主任柏嘉礼等2000多名观众观看。

《花木兰》是香港舞蹈团根据北朝民歌《木兰辞》全新打造的一台舞剧,全剧分为四幕九场,仿佛一幅隽永的水墨长卷,描绘了木兰代父从军、征战沙场、最终辞官回乡的动人故事,展现了女英雄的家国情怀和中华民族“忠孝两全”的传统美德。剧情情节紧凑,一气呵成。演员们的舞蹈动作刚柔并济,充分表现了中国古典舞蹈的优美、细腻。

《花木兰》是2015纽约“欢乐春节”活动的收官之作,也是中国对外文化集团公司“中华风韵”品牌自2012年以来,连续4年在大卫·寇克剧院推出中国民族舞剧,也是内地和香港机构首次大规模合作在纽约推广中华文化。在最后一场演出中,舞蹈团特别邀请纽约当地40位小朋友上台,一起朗诵《木兰辞》。(焦 波)

标签:中国对外文化集团公司;香港舞蹈团;林肯中心;花木兰 责任编辑:王娅玲

相关阅读: