马德里中国文化中心举办“穆尔西亚展示月”

2015-03-16来源:中国文化报

 

本报讯 3月5日,“穆尔西亚展示月”启动仪式暨“现实中的现实”绘画雕塑展在马德里中国文化中心举行。当晚,西班牙参议员尼科拉斯、商务国秘加尔西亚、旅游国秘博雷戈等政要亲临开幕式现场并致辞,中国驻西班牙大使吕凡、文化参赞庄丽肖及近百位嘉宾参加了活动。

尼科拉斯说,希望通过本次展示让更多的人了解穆尔西亚当代文化和艺术,期待穆尔西亚能够与中国以文化为契机开展更深层次的交流。加尔西亚表示,此次活动对穆尔西亚来说非常重要,打开了穆尔西亚走进中国的窗口,期待自治区能够与中国在未来开展更多的商务合作。博雷戈则表示希望未来能够有更多的中国游客来到西班牙,访问具有丰富旅游资源的穆尔西亚,体验西班牙旅游的精彩之处。

吕凡说,“相知无远近,万里尚为邻。”尽管中西距离遥远,但由于较强的文化经济互补性,两国在文化、经济和旅游合作等方面取得了较快发展,为两国人民带来了福祉。希望2015年中西两国关系保持稳定健康发展,穆尔西亚自治区加强与中国的经济与文化合作,取得双赢。

启动仪式开始前,嘉宾在策展人、穆尔西亚绘画艺术家塔比亚的带领下参观了“现实中的现实”绘画雕塑展。

据悉,“穆尔西亚展示月”由马德里中国文化中心、西班牙穆尔西亚自治区政府共同举办,包括展览、讲座、演出等多项活动。3月13日,《弗拉门戈在穆尔西亚》讲座邀请西班牙著名弗拉门戈艺术家帕拉,与观众现场交流并进行了小型表演。3月17日,由穆尔西亚籍导演佩涅亚维尔执导的纪录片《创作历程》首映式将在中国文化中心举行。3月27日,穆尔西亚民俗舞蹈歌唱组合Surefolk将为观众带来精彩演出。(联 文)