百花之城辞旧岁 世纪剧院迎羊年

2015-03-09来源:文化传通网

 

百花之城辞旧岁 世纪剧院迎羊年

——2015年“欢乐春节”在佛罗伦萨哥尔多尼剧院成功举办

2月15日,由中国驻意大利使馆主办的“欢乐春节”羊年庆祝晚会在佛罗伦萨哥尔多尼剧院隆重举行。中国驻意大利大使李瑞宇、中国驻佛罗伦萨总领事王辅国夫妇、佛罗伦萨孔子学院中方院长蔡潇丽女士、佛社会福利厅长弗纳罗女士、普拉托省督西蒙内蒂女士、佛罗伦萨大学校长德西、佛罗伦萨孔子学院意方院长贝兰迪,以及华人华侨、中资机构、留学生代表观看了演出。

演出前,李瑞宇大使和弗纳罗厅长分别致辞,向来宾致以新春祝福并表示希望进一步加强双边交往,促进佛市与中国各省市的地方合作。演出历时近两个小时,婀娜多姿的汉唐乐舞和动人心魄的杂技引得现场叫好不断。演出在佛罗伦萨孔院教师和意大利学生合唱的《我和你》中拉下帷幕,表达了中意人民“心连心,永远一家人”的美好希望。

继12日罗马音乐公园剧院和14日罗马人民广场的演出后,羊年“欢乐春节”活动走进有“百花之城”美誉的佛罗伦萨,在文艺复兴的发源地圆满收官。坐落于佛市中心的哥尔多尼剧院建于1807年,有两百多年的历史,是佛最古老的剧院之一,古老精美的剧院也为本场演出增色不少。

标签:演出;佛罗伦萨哥尔多尼剧院;孔子学院;李瑞宇;欢乐春节;女士;院长;百花;大使;社会福利 责任编辑:王娅玲

相关阅读: