毛里求斯欢乐春节第五站

2015-02-17来源:文化传通网

 

 

——小学春节知识推广活动

2月13日上午,毛里求斯中国文化中心深入当地小学,向百余名小学生介绍了中国春节。

毛里求斯中国文化中心一直致力于在印巴裔族为主体的群体中推广“春节”概念。今年,中国文化中心通过知识讲座的方式,向毛里求斯汉普顿小学的小朋友详细介绍了这一中华传统佳节。中国文化中心的秦老师通过看图说话,写汉字,学儿歌等方式,生动有趣地讲述了“年”的由来,介绍了“购年货”、“拜年”、“吃年夜饭” 等习俗。介绍了“饺子”、“腊八粥”等食品,并通过视频短片给孩子们讲解过年“回家团圆”对中国人的意义。此外,中心还准备了丰富的装饰品和纪念品,让孩子们在一个火红的氛围中感受“中国年”。

上课现场

踊跃答题

活动结束以后,校长向中国文化中心表达谢意,并表示此次知识推广活动十分成功,不仅孩子们在整个过程中踊跃参与互动,学到不少关于中国春节的知识,在场的老师也对“中国年”有了更好的了解。“春节”在毛里求斯是法定假日,学校会在放假前夕将中心带去的“春节知识手册”散发给孩子们,让孩子们的家人也一起学习和了解中国春节。

标签:孩子;介绍;中国春节;装饰品;老师;毛里求斯中国文化中心;毛里求斯汉普顿小学;儿歌;纪念品;腊八粥 责任编辑:王娅玲

相关阅读: