中国作家代表团做客莫斯科中国文化中心,举办“中国当代文学发展现状”讲座

2014-12-31来源:文化传通网

 

12月26日,莫斯科中国文化中心“发现中国”系列讲座再次开讲。应莫斯科中国文化中心邀请,中国作家代表团做客中心,并由中国著名文学评论家、中国解放军艺术学院朱向前教授做了题为“中国当代文学发展现状”的讲座。文化中心副主任黄爱萍主持。

讲座主讲人朱向前教授

朱向前教授从最近公布的三个中国作家排行榜谈起,对中国当代文学及当代作家的现状进行了介绍,并对目前中国文坛上最具实力的重量级作家逐一进行了点评。随后,朱向前教授就一些优秀作家转行影视剧创作现象进行了分析。在互动问答环节,朱向前教授就当下文学和影视剧作品中戏说历史的现象以及网络作家在当代文坛的位置等问题与现场观众进行了交流。

朱向前教授向文化中心赠送书法作品(摄影:王剑)

讲座结束后,朱向前教授向莫斯科中国文化中心赠送了自己的一幅书法作品,作家代表团向文化中心图书馆赠送了带有作家签名的图书。